Rambler's Top100
Церкви
 
[win|dos|koi|iso|mac]     

 

Главная
Церкви
Книги
Молитвы
Календарь
Гостевая
Форум
Ссылки





 

Великорецкий Крестный Ход Возрождение древней традиции

 

"Яко с нами Бог"

Большинство людей чувствует, что они не одиноки в этом мире, что есть мир иной невидимый возвышенный, но который оказывает немалое влияние на окружающую нас действительность и с которым возможно установить определенную связь и пользоваться его неочевидной силой и благодатью, сокрытой от наших органов чувств.

Однако сознание близости Бога, не подкрепленное постоянной практикой общения с Ним, тускнеет и теряется в суете мира сего, подобно тому, как нежный аромат розы легко перебивается запахом искусственных духов, к которому человек тоже очень легко привыкает и не чувствует уже никаких запахов.

Современному человеку, окутанному целым смогом газов и отравляющих веществ, очень трудно распознать тот единственный неповторимый вкус, аромат, который исходит от неувядаемого Божественного Цветка - Господа Исуса. Но, чтобы познать и почувствовать Его, нужно выйти на свежий воздух, вырваться из удушающей атмосферы, которую создала наша цивилизация и в которой, буквально, нечем дышать.

Крестный ход - это та свежесть и простор (в прямом и иносказательном смысле), которые позволяют человеку сделать полноценный вдох. Они дают возможность "хлебнуть чистого воздуха", почувствовать бескрайние просторы и свободное птицеподобное существование, послушать тишину и шепотом обратиться к Начальнику этой тишины - Христу. Шепотом! И Он услышит!

Крестный ход из г. Киров на реку Великую требует своего глубокого осмысления. Однако уже первые впечатления и мнения участников позволяют сделать обнадеживающий вывод, что это начинание в том или ином виде может и должно иметь продолжение.

Крестный ход позволил ее участникам на неделю забыть о бесконечных проблемах, отключиться от бередящих душу забот о хлебе насущном, оторваться от искушений чревоугодия, телемании и компьютерной зависимости. Он позволил прервать бесконечную гонку за обманной целью, ложной мишенью и провести несколько дней с одной единственной мыслью - угодить Богу, хоть немного приблизиться к Нему, доказать Ему свою любовь, расположенность и преданность, идти за Ним туда, куда Он зовет.

Этот "марш-бросок", безусловно, явился серьезным испытанием для его участников. Отсутствие привычки к физической нагрузке, недостаточно приспособленная обувь а также факторы здоровья и возраста сыграли свою коварную роль, но Господь не оставляет своих людей, и вера их не остается безосновательной. Купание в Святом Источнике дало свои чудесные результаты, и люди, как заново рожденные, обретя "второе дыхание", безропотно продолжили обратный путь в молчаливом внутреннем сосредоточении и молитвенном настроении.

А самое главное обретение - это общение с близкими по духу единомышленниками, объединенными общей идеей и конечной целью. Именно это духовное единство людей, собравшихся во имя Господа нашего Исуса Христа и прочувствовавших Его близость, можно интерпретировать словами:

"С нами пребывал Бог!"

Епископ Андриан.

"Отверзу уста моя" №1 2002 г.

TopList

Rambler's Top100
be number one


Контактная информация: здесь
Комментарии, предложения: kirovold@ezmail.ru
Карта сайта: здесь   
Новости сайта: здесь